Ижевск (Россия): О ревизионизме и 13 февраля в Дрездене

Наши товарищи из Германии объявили международную кампанию протеста против нацистского марша в Дрездене, который проходит 13 февраля почти каждый год и в котором принимают участие до 6000  неонацистов и правых ультрарадикалов.

3 февраля в Ижевске состоялась дискуссия, в рамках которой мы узнали подробности о поводе, который используется нацистами для выхода на улицы города, и о том, как немецкие антифа борются с неонацистами, которых во время демонстрации охраняет полиция.

13-15 февраля 1945 года английские воздушные силы бомбили Дрезден, в результате чего погибло по разным данным от 25 000 до 40 000 человек. Неонацисты используют эту дату, подменяя историческую правду ложными цифрами и околоисторическими умозаключениями. Приравнивая бомбежку Дрездена к Холокосту, они пытаются представить нацистские преступления в безобидном свете, реабилитировать Холокост и Освенцим. Подробнее о ревизионизме Холокоста можно почитать здесь.

Националистическая партия, которая участвует в организации шествия, официально не запрещена и имеет представителей в парламенте Саксонии. Судебные попытки запретить NPD потерпели неудачу из-за юридических проволочек - во время процесса использовались данные, полученные незаконным путем. Тем не менее, многих немцев возмущает появление нацистов на улицах, к тому же имеющих официальное разрешение. В это же время проходят множество анти-демонстраций, в которых участвуют как антифа, так и обычные граждане, участники  профсоюзов и различных организаций. В 2006 году, например, они захватили мост, по которому пролегал маршрут нацистов, и, таким образом, демонстрация была остановлена. No pasaran!!!

 Видео предыдущих протестов и анти-демонстраций:

Кампания солидарности с немецкими антифашистами